Музыка и покер

Музыка и покер


Покер – это не просто игра. Здесь важна не только удача, но и логическое мышление, умение принимать решения быстро и хладнокровно, а также психологический настрой и благоприятная особая атмосфера. Создать подходящие условия для хорошей игры можно при помощи музыки. Доказано, что музыкальное сопровождение очень важный момент в покере, оно влияет на стиль игры и решения, которые принимаются в процессе. Так, быстрые композиции вынуждают играть более агрессивно, а вот медленные мелодии производят обратно противоположный эффект, затормаживают. Какой стиль игры ближе, и какую мелодию выбрать – личное дело каждого.

О связи музыки с покером заговорили достаточно давно. А именно, когда на покерных турнирах начали появляться люди не только в затемнённых очках, а и в наушниках. Позже в казино придумали бесплатную услугу по аренде МР3 плееров. При помощи музыки игрок может отстраниться от суеты за игровым столом и почувствовать себя спокойно, расслабиться. Не удивительно, ведь окружающие человека звуки способны влиять на него по-разному, мир состоит из них. Выбор сопровождения для игры в покер обычно зависит от предпочтений самого игрока, его характера и настроения.

Сама по себе музыка является уникальным и мощным психологическим феноменом. Главная её способность – умение менять настроение. Психологи утверждают, что правильно выбранная композиция действительно способна улучшить качество игры. Некоторые игроки не задумывались об этом, зато знаменитые звёзды покера, включая таких как Фил Гордон, Энни Дьюк, Роберт Уильямсон, всегда играют в сопровождении любимых и проверенных композиций. Покер требует усиленного умственного труда и расчётов. Помочь мозгу заработать на все 100 процентов способна музыка, которая соответствует эмоциям, бурлящим за столом. Она даёт уверенность в себе и задаёт ритм игры.
Популярность покера во всём мире постоянно растёт, привлекая всё большее число поклонников, которых объединяет страсть к нему. Когда человеку хорошо, и он получает удовольствие от чего-то, говорят, что «поёт душа». Может быть, поэтому многие предпочитают играть под музыку. Как утверждают заядлые игроки, близкие сердцу и приятные мелодии помогают им принимать только правильные решения и выигрывать. Из рекомендуемых композиций, которые способны стимулировать игрока стоит отметить самые популярные – песни Френка Сенатры, Луи Армстронга, Элвиса Престли, Джо Коккера, группы Иглс или классическую музыку. Главное, чтобы она была приятна и не нервировала. Ведь в покере не место раздражительности.

Узнать больше о покере советуем здесь, vsepropoker.ru — один из лучших сайтов с информацией об этой игре.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта