Подводные камни кредитов для физических лиц

Подводные камни кредитов для физических лиц


Как известно, в течение нескольких последних десятков лет в нашей стране стали намного более популярными различные кредиты для физических лиц. Их берут на покупку недвижимости и автотранспорта, на обучение или медицинские услуги, на ремонт жилья или приобретение мебели. Каждый россиянин, вероятно, не понаслышке знает о кредитах для физических лиц, поскольку хотя бы раз имел с ними дело.

Основным преимуществом таких кредитов является то, что они позволяют в самый короткий срок приобрести необходимый товар или услугу, без необходимости копить деньги, тогда как денежные средства, уплаченные за приобретение, можно будет постепенно вернуть, выплачивая небольшие части общей суммы каждый месяц на протяжении достаточно длительного срока, который, впрочем, прописывается в кредитном договоре и ни в коем случае не должен быть нарушен – для блага заемщика.

В настоящее время в понятие кредита для физического лица входит большое количество самых различных видов кредитов, наиболее популярными из которых являются потребительские кредиты. Также очень востребованы ипотечные кредиты, кредиты на лечение и образование, автокредиты, туристические кредиты. При этом для каждого из видов кредитов существует масса готовых предложений с рассчитанной процентной ставкой, учетом всех комиссий и так далее. Такие предложения называются кредитными продуктами, которых каждый из нескольких сотен российских банков предлагает по нескольку десятков. Примечательно, что в рамках одного и того же кредитного продукта оформить кредит в Москве банки предлагают с одной процентной ставкой, а в другом регионе – с другой. В связи с этим выбор банка, который выступит в роли кредитодателя, является очень важным, поскольку далеко не все банки предлагают выгодные условия кредитования. Помимо этого, встречаются порой также недобросовестные кредитные компании, которые могут серьезно «попортить кровь» незадачливому заемщику.

Здесь на помощь может прийти разве что опыт, поскольку не все могут разобраться в хитростях кредитных условий и договоров. А если своего опыта нет, путь остается лишь один – прибегнуть к чужому. Сделать это можно через интернет – на специализированном сайте http://kredit-otziv.ru/, насчитывающем несколько тысяч отзывов от людей, которые пользовались услугами того или другого банка, и составили о кредитной организации мнение, которое намного ценнее цветастого рекламного буклета, обещающего все и сразу и по низкой цене, коих каждый банк выпускает по нескольку видов в неделю. Кроме того, данный сайт позволяет также пользователю сразу же оформить заявку на кредит в выбранном банке, что существенно сэкономит для него время.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта