Пермские рок-группы выпустят диск

Пермские рок-группы выпустят диск


В Перми будет впервые выпущен лицензионный сборник, где будет собрана музыка пермских рок-музыкантов. Диск посвящен 290-летию Перми, в него войдут 18 песен от 18 рок-групп из Перми.

Всех любителей пермской культуры и рок-музыки интересовал вопрос, почему этот сборник выходит лишь сейчас, а также почему именно в данном формате. Вячеслав Торчинский, председатель департамента по культуре и молодежной политике города, объяснил поддержку проекта обоснованным желанием оставить в пермской культуре след, ведь все массовые шоу и мероприятия в честь 290-летия города пройдут, а сборник останется на полках меломанов коллекционным изданием.

Наталья Шостина, директор Общественной организации "Камwa", и Андрей Шмурай, автор идеи, согласились, что рок-н-ролл в Перми существует много лет, однако почему-то композиции достаточно редко попадают в эфир местных и уж тем более федеральных радиостанций, однако их можно слушать благодаря такому ресурсу, как бесплатное онлайн радио. Такая ситуация длится на протяжении нескольких десятилетий. Могло бы быть так и дальше. Но уже в период написания материала для сборника две песни оказались в федеральной ротации популярных радиостанций.

Некоторые из рок-групп, песни которых присутствуют в диске – это "Муаб-Галш", "Джамахирия", "Хмели-Сунели", "Лаос", "Чорный флаг" - они начинали работать еще в 80-е годы двадцатого века. Также это группы "ReЯ", "Посторонний В", "Лаборатория ветра", "Пилар", "Чехов Друг", "Упалинаушиs", "Лике", ВИА "Грибники", "Пятый корпус", "ALTERNA", "Бэнд’Р", "Туман", "Враг врага", они популярны в городе по сей день.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта