Новый альбом Роджера Уотерса

Новый альбом Роджера Уотерса


Роджер Уотерс, создатель легендарной группы Pink Floyd собирается выпустить новый альбом. Это альбом будет первым рок-альбом который запишет музыкант с 1992 года.

В последнем интервью Уотерс сказал, что уже на финальной стадии работы над демоверсией своей пластинки. Альбом – это своего рода радиопостановка, включающая в себя не только песенные композиции, но и театрализованные фрагменты. Прообразом альбома стала беседа ребенка и старика.

Будет ли дан концертный тур с новоым альбомом Уотерс, пока не известно, как сказал сам исполнитель: «У меня ощущается какая-то незавершенность после последнего тура „The Wall“. Я естественно устаю играть на концертах каждый день одни и те же песни, однако с другой стороны — у меня настолько крутая музыкальная команда, что мы всяких раз старались сыграть как-то по-новому». И в самом деле люди, которые бывали на нескольких концертах группы, отмечали это в своих комментариях.
Последний студийный альбомом Уотерса - это не типичная для него опера «Ça Ira», которая вышла еще осенью 2005 года. Как уже говорилось, что традиционный для музыканта альбомом песен рокового направления был записан на диск в 1992 году и имел название «Amused To Death».

Все последнее время Роджер Уотерс проездил по свету с программой “The Wall Live”, в ее рамках он полностью исполнял альбом группы Pink Floyd с названием “The Wall”. Хочется отметить, что в некоторых концертах, можно было видеть исполнение бывших музыкантов группы Pink Floyd — Ника Мейсона и Дэвида Гилмора.

Так же хочется отметить, что в новом альбоме Роджера Уотерса, слышится техника легато– а именно музыкальный прием при котором плавно переходит один звук в другой. Уникальность такого приема в том, что между звуками отсутствует пауза. Легато показывает как могут плавно и созвучно играться ноты.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта