Борис Гребенщиков отмечает свое 60-летие

Борис Гребенщиков отмечает свое 60-летие


Свой 60-летний юбилей 27 ноября отметил человек-легенда, которого в России все знают по первым буквам его имени и фамилии – БГ. Борис Гребенщиков, по словам своих коллег по сцене, считается самостоятельной планетой, его стиль является оригинальным, но от этого не менее привлекательным для внимания широкой публики. Он и сейчас, как и прежде, полон новых идей.

К собственному юбилею Борис Борисович планирует приурочить выставку живописи, несколько концертов и презентацию нового альбома, который вопреки своему убеждению, что на музыке можно заработать какое-то деньги, будет выложен в Интернете.

Еще 40 лет назад, будучи студентом и обучаясь на факультете прикладной математики, он вместе с друзьями решил создать музыкальный коллектив с названием «Аквариум». Спустя какое-то время о них и их песнях узнала вся Россия. БГ плодовит, он написал свыше 500 песен, часть из которых признана хитами.

Борис Борисович, как музыкант и рок-исполнитель, говорит о себе и музыке примерно следующее, что музыка – это его замечательное дело, он рад, что Бог позволяет ему пока заниматься своим делом, отвлекаясь ни на что. Ему не интересно обсуждать собственную персону или что-то еще. Главное – это дело, считает БГ.

Известные музыкальные критики признаются, что дело Бориса Гребенщикова живей всех живых и постоянно развивается и находит новые направления. Борис Борисович является дважды дедом, но он не теряет актуальности и пользуется популярностью у широкой публики вне зависимости от возраста, вероисповедания и половой принадлежности.

Первый канал предлагает отметить юбилей рок-легенды. Сразу после передачи про спа отели в Ленинградской области 29 ноября на Первом канале можно было увидеть студийный концерт Бориса Гребенщикова под названием «Огонь Вавилона», на котором музыкант исполнил известные хиты, полюбившиеся широкой публике, и новые композиции.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта