Уникальные записи станут доступны коллекционерам

Уникальные записи станут доступны коллекционерам


А именно записи групп Joy Division и New Order, которые были найдены Джулией Адамсон, в мусорной корзине своего начальника, одного очень известного продюсера середины и конца двадцатого века. Находку женщина обнародовала лишь спустя много лет после того, как нашла редкие записи.

Как оказалось, у продюсера в личной коллекции, помимо вышеупомянутых групп, хранилось множество и других редких экземпляров. Удачливая женщина сразу же решила продать редкие записи участникам группы и различным компаниям, занимающимся звукозаписью. Для этого Джулия оцифровала записи и направилась с ними к месту запланированной встречи, однако, вместо благодарности получила множество угроз и обвинений. После этого женщина решила пойти другим путем и предложить записи коллекционерам. Тем более что эти редкие экземпляры стоят немалое количество денег.

Джулия заявила, что качество музыки ее экземпляров значительно превосходит качество виниловых пластинок тех же альбомов. Самые известные коллекционеры уже выстроили очередь за записями Joy Division. Для получения сертификата на аукцион, нужно предварительно зарегистрироваться. Ведь иметь в своей личной коллекции такие экземпляры – это большая редкость. Поэтому многие готовы потратить сотни тысяч долларов, лишь бы пополнить ряды своих владений столь дорогим и мало кому доступным экземпляром.

Напомним, что множество других раритетных записей групп Joy Division и New Order было найдено в Манчестере в подвале одного из банков в две тысячи двенадцатом году. Когда при проведении строительных и реконструкционных работ были обнаружены тайники с оружием, драгоценностями и записями вышеупомянутых групп. Впоследствии, как оказалось, записи в банк отнес владелец компании Factory Records Роб Греттон. Об этом сказал басист группы Питер Хук. Хотя причины, побудившие продюсера это сделать, до сих пор остаются загадкой.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта