Рок-опера про Моцарта в России

Рок-опера про Моцарта в России


Российские продюсеры заявили, что они приступили к работе над русскоязычной версией известного французского мюзикла “Mozart. L’opera rock”. Он был показан впервые в Париже 2009 года и на данный момент по праву считается одним из наиболее коммерчески успешных шоу, поскольку на него было продано свыше 1,5 млн. билетов, а вышедший альбом с мюзиклом разошелся огромным тиражом - свыше 800 тыс. экземпляров. Магазин, который продал больше всего билетов, тогда назвали «магазин магии», дарящий чудеса людям.

Сама идея поставить в России рок-оперу про Моцарта пришла продюсеру Б. Орлову, работающему в V.Dest, после того как он просмотрел французскую версию этого мюзикла. В частности российская версия, как считает сам Орлов, должна показать зрителю, что Моцарта нужно считать одним из первых в истории рок-музыкантом, потому как он был в своем роде рок-звездой того времени, и одновременно гением-бунтарем с весьма нелегкой судьбой.
Так, к работе над русской версией приступили еще в 2013 году, в которой принимал участие французский продюсер Д. Аттья, и по планам все должно быть готово уже к концу этого года. На данный момент проводится достаточно активная работа по поиску требуемых актеров. Сам сюжет рок-оперы останется таким же.

Повествование начинается со дня кончины князя - архиепископа Зальцбурга, преемником которого становится всевластный и безжалостный Иероним фон Коллоредо, сильно ненавидящий Моцарта и все его творчество. Он запрещает Вольфгангу, молодому 17-летнему юноше, направиться в путешествие с отцом Леопольдом, для того, чтобы проводить концерты и не дает ему перевести оперу на немецкий язык. Впрочем, молодой композитор, несмотря на все препятствия, сумел покинуть Зальцбург и отправился в путешествие, где ему пришлось столкнуться со всевозможными испытаниями, а также встретить свою первую любовь.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта