Рок-музыка делает человека глупым и неуравновешенным?

Рок-музыка делает человека глупым и неуравновешенным?


Существует мнение, что рок делает человека глупым, но не понятно, каким образом музыка может повлиять на умственные способности? И как умственно отсталый человек вообще сможет слушать рок-музыку – она достаточно сложна для восприятия, отличается высоким ритмом и обладает высокой сложностью. Соответственно, чтобы понять такую музыку необходимо достаточно хорошо разбираться в различных ее течениях и ритмах. Многих знакомых слушающих рок вы готовы назвать умственно отсталыми или недоразвитыми?

Рок и психика

Металл отрицательно влияет на психическое состояние и здоровье. Такое мнение прочно укрепилось в обществе, однако еще не были зарегистрированы случаи умопомешательства вследствие прослушивания тяжелого рока. Металл – это не музыка, это только шум, гам и ор сумасшедших солистов. Действительно странное заключение, как же тогда быть с рок-операми, с выступлениями рок-коллективов с симфоническими оркестрами, где все женщины одеты в стильные платья? Это в очередной раз доказывает надуманность такого стереотипа. И поддерживают их в основном те, кто никогда не слушал рок-музыку – максимум случайно наткнулся на исполнение экстремального рока, да и то на пару секунд. Но такие люди считают себя экспертами в области рок-музыки.

Стереотипы устойчивы, избавиться от них достаточно сложно, но не стоит только на их основе делать выводы о целом направлении в музыке. Стоит хотя бы прослушать наиболее известные группы, чтобы составить свое собственное мнение.




 (голосов: 3)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта