Впервые рок-балет в Шверинском театре

Впервые рок-балет в Шверинском театре


Любителям рока не позволяют скучать, особенно в Германии. Шверинский театр представил экспериментальное шоу. 14 июля 2014 года зрители этого театра увидели первый рок-балет.

Эта колоссальная премьера получила название «HardBeat». Действия на сцене происходили как обычно под классику, вот только классику мирового рока - хитов легендарных немецкой, австралийской и американской групп Рамштайн, АС/DC и Металлика. Многие ценители Rammstein знают, что именно в городке Шверин провел свое детство Тилль Линдеманн, вокалист этой группы.

Представление похоже на рок-концерт. Оно было достаточно грандиозным. Декорации перекликаются с обстановкой концертов группы Metallica. Множество мощных эффектов лишь накаляло обстановку – на сцене извергались фонтаны огня, тьма прожекторов творили чудеса, театральная дымка обволакивала и танцоров, и декорации.

Танцоры были одеты в черные кожаные одежды, в которых напоминали настоящих рокеров. Также преимущество отдавалось гриму темных цветов. Имидж актеров был настолько металлическим, что их вид просто потрясал. А их внушительные искрометные синхронные движения добавляли эффект мощи.

Всё это в сочетании произвело огромный фурор. Сочетание в одном проекте казалось бы полных противоположностей – рока и балета – дало блестящий результат. Хореографом-постановщиком этого чуда является художественный руководитель театра, наш земляк Сергей Гордиенко.

Премьера прошла с шиком, имела громаднейший успех. Зрители встретили рок-балет с большим энтузиазмом, уже на первое шоу раскупили все билеты до его начала. И их ожидания более чем оправдались. Они увидели потрясающее шоу. На следующие несколько представлений также билетов не осталось.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта