Опубликован топ-10 самых богатых бас-гитаристов

Опубликован топ-10 самых богатых бас-гитаристов

По сложившимся обстоятельствам получилось так, что бас-гитаристы как и барабанщики почти всегда пребывает где-то далеко на заднем плане. Многие, наверное, считают, что зарабатывают они ровным счетом столько же. Но на самом деле это не совсем так. Очень часто бас-гитаристы являются вдохновителями группы, двигателем прогресса и новых идей.

Помимо творческого фактора, группы, которые по некоторым причинам отказывались от подобного рода исполнителей, звучали достаточно убого (имеются в виду группы конца 50-х начала 60-х, которые экспериментировали со звуком и считали бас-гитару лишним инструментом), в настоящее время большинство рок-групп наполняют свои композиции шикарными бас-гитарными рифами и соло. По правде говоря, без звучания слаженной ритм-секции на бас-гитаре, звучание большинства групп, было бы просто пустым.

Несколько дней назад, с помощью специальных систем сбора данных, кстати, подобные системы используются тут ru.promacon.biz/Promacon.php?SCADA, был составлен перечень бас-гитаристов., которые неплохо зарабатывают.

На первом месте, прогнозируемо для поклонников рок-музыкы, оказался один из известных битлов. Пол Маккартни начиная бас-гитаристом, освоил также рояль и вокальное творчество, которое проявилось в его сольных проектах после распада "четверки». Состояние Пола оценивают в сумму 1.2 млн. американских долларов.

На заслуженном втором месте - Стинг, который также известен как лидер одноименной группы. Своим творчеством он заработал не так много как Маккартни, но все же – 3000 млн. долларов.

На четвертом месте, лидер глэм-группы Kiss Джин Симмонз, который может похвастаться работой телепродюсером и актером.

Продолжили список богатых бас-гитаристов Роджер Уотерс из Pink Floyd (275 млн. долларов), Адам Клэйтон из U2 (более 150 млн. долларов), Фли лидер Red Hot Chili Peppers (около 114 млн.), сарый добрый Джон Пол Джонс из группы Led Zeppelin и Гизер Батлер (Black Sabbath) имеют в своем распоряжении около 60 млн долларов.

Самые бедные из самых богатых - Тони Кейнал (46 млн. долларов) и Крист Новоселич, Nirvana (42 млн. долларов).




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта