Газете «Известия» предстоит судебное разбирательство с Андреем Макаревичем

Газете «Известия» предстоит судебное разбирательство с Андреем Макаревичем


Писателю Александру Проханову и газете «Известия» предстоит ответить в суде перед лидером легендарной рок – группы Андреем Макаревичем. Солист группы подал иск, в котором он требует защиты его достоинства, деловой репутации и чести, а именно – хочет получить опровержение статьи о его выступлении перед бойцами украинской армии, которая была опубликована еще в августе 2014 года.

В статье, опубликованной ранее, сообщалось о том, что Андрей Макаревич выступил с концертом в Славянске, Донецкой области, перед бойцами АТО. Напомним, что в результате военных действие в этом населенном пункте снаряд попал в напорный насос, чем повредил водоснабжение всего города. Сам артист утверждает, что никакого концерта на самом деле не было, он просто-напросто исполнил пару песен для беженцев, которые оказались в полевом лагере. Данная статья не заставила долго ждать последствий – вскоре большее количество концертов артиста в России было под угрозой срыва или просто отменено.

Главная цель легендарного рок – вокалиста - добиться опровержения вышеуказанной информации, восстановить свою репутацию и получить компенсацию за моральный ущерб. Возмещенные в ходе судового процесса деньги, Андрей Макаревич решил пожертвовать на благотворительность. Судебное заседание назначено на конец ноября 2014 года, а именно – на 30 число.

Резкие высказывания и выходки лидера «Машины времени», часть которых, по его словам, просто ему присвоены, но не имели место быть, привели к игнорированию и низкому рейтингу его персоны. В частности, его негативные высказывания в сторону руководства России, критика по поводу их действий, касающихся вопросов с Украиной, привели к тому, что ряд концертов просто были отменены без объяснения причины.

Ранее опрометчивые высказывания по поводу спорной ситуации в Украине и Крыму уже вызывали споры даже между участниками группы.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта