Static-X потеряли "отца"

Static-X потеряли "отца"

Довольно известная металл группа Static-X лишилась своего главного солиста, создателя и, в некотором роде пиарщика – Уейна Статика. Его жизнь оборвалась первого ноября на 49 году жизни. Ведь именно он создал Static-X в Калифорнии, и от его деятельности эту группу знают во многих странах.

Пока что точной причины его внезапной смерти не объявляют, но друзья, коллеги догадываются, в чем причина. Группа была создана где-то в 1998 году, а их первый альбом, под названием Wisconsin Death Trip вышел 1999 году. Брутальность Уейна Статика сразу же вывела его на достаточно высокий уровень. Его стиль был агрессивным, длинная борода, панк-прическа и тяжелый металл с легкостью перешагнули через большинство, на то время, групп этого стиля.

Быстрый подъем на вершину славы достаточно быстро затмил разум Уейну. Но начал сильно употреблять алкоголь, а с временем и подсел на наркотики. Это было одним из первых шагов распаду группы. Он постепенно превращался из музыканта в шоумена. Это значительно повлияло на Static-X. Потом начиная с 2010 годя группа распадается, но назвали это длительной паузой. Спустя некоторое время Уейн снова возвращается на большую сцену, но в качестве солиста. Группа так и не возродилась. Он пел дуэтом с известными исполнителями, которые обрели популярность с 2010 года до 2012.

И вот 1 ноября 2014 года, его жизнь обрывается, скорей всего причиной есть передозировка наркотиков. Он не слушал своих друзей, которые пытались его остановить, он не хотел лечиться от зависимости, он хотел просто жить на полную. И вот это так трагически обернулось. У него было много планов на будущий 2015 год, но, к большому сожалению, поклонники Static-X уже никогда не смогут вживую насладится его бушующим стилем рока. Сейчас существует множество ресурсов, которые предоставляют возможность слушать музыку онлайн, поэтому познакомиться с творчеством группы можно прямо со своего браузера.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта