Боб Дилан провел уникальный концерт всего для одного слушателя

Боб Дилан провел уникальный концерт всего для одного слушателя


Шведский тележурналист Фредерик Викингсон стал единственным слушателем концерта, сыгранного Бобом Диланом и его группой в одном из залов академии музыки в Филадельфии. Известный певец и музыкант провел столь странное мероприятие в рамках эксперимента, задуманного Викингсоном. Журналист работает над серией документальных фильмов, главная тема которых – одиночество и отчужденность в современном мире.

Задумка журналиста состоит в том, чтобы он смог самостоятельно пережить все те эмоции, которые проходят через обычного человекана рок-концертах, в больших скоплениях людей или просто в толпе. Викингсон пытается проанализировать впечатления от увиденного и понять, что ощутит в данной ситуации зритель – радость и восторг или же разочарование.

Сам журналист является давним поклонником Боба Дилана, и в течении довольно долгого времени добивался, чтобы перед ним выступил именно он. Викингсон рассказывает, что перед долгожданным концертом он «сильно нервничал и мог на чем-либо сосредоточиться, а во время выступления все время улыбался, словно был под воздействием наркотиков». Он обещает, что отснятые во время концерта материалы будут опубликованы в сети Интернет уже в следующем месяце.

Что касается самого Боба Дилана, то мэтр американской фолк- и рок-музыки продолжает усердно работать невзирая на свой возраст и не собирается на заслуженный отдых – а ведь в этом году музыкант отметил 73 день рождения! На настоящий момент он записывает свою новую пластинку «ShadowsintheNight», релиз которой должен состояться в 2015 году. На счету Дилана уже 35 студийных альбомов, большое количество сборников и концертных записей, а имя музыканта появилось в Зале славы рок-н-ролла еще в 1994 году.

Отметим, ходили слухи, что музыкант хотел заниматься бизнесом, открыв свой интернет магазин, где продавались мы всякие мелочи, к примеру, проволока вязальная, подставки для стаканов и так далее.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта