Слава без расстояния и времени

Слава без расстояния и времени


Известность Юрия Хоя, легендарного фронтмена не менее легендарного коллектива «Сектор Газа», не меркнет под тяжестью лет, которые нас отдаляют от даты его трагической смерти. Ей также не страшны и чужие земли, и большие расстояния.

Появились на центральном проспекте Воронежа два весьма эпатажных автомобиля. Они заляпаны были до самых крыш толстым слоем грязи с габаритными привязанными рюкзаками, обыкновенными велосипедами и противогазами внушительных размеров. Как свидетельствовали номерные знаки, авто иностранные и прибыли с польских земель. В одной из них водителем был двухметровых богатырь, который на русском хорошем языке, который еще не забыл с собственных школьных времен, у местных жителей интересовался – как добраться до могилы Юрия Хоя.

Представился исполин как старый фанат российской знаменитой группы. Как оказалось, путешествие польских фанатов, а могиле Клинских была заранее запланирована, и приурочена, намерено не к дате смерти. Два польских ретро-автомобиля, у которых дверцы закрываются на шпингалеты советского образца, как в ванных комнатах, с этой целью преодолели путь в полторы тысячи километров и добрались до славного города Воронеж. Стала их целью и личное желание посмотреть родной город Хоя, и дань памяти вечному кумиру.

Поклонники уже не в первый раз оказались свидетелями тому, что никогда не уходят настоящие герои. Они живы до тех пор, пока те люди, для которых они пели, чтят их память.


 (голосов: 2)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта