Стиль группы «Сектор газа». Влияние группы на современную поп культуру и на общество.
На творчество Юрия Клинского повлияло его происхождение. В песнях группы «Сектор газа», можно увидеть отпечаток этих рабочих кварталов, со свойственным этой среде насилием и неразвитостью.

Тексты наполнены ненормативной лексикой, герои песен - простые люди, с низким уровнем культуры, мысли которых в основном заняты примитивными вопросами, а именно с кем напиться, с кем переспать. Обычно герои песен из сельской местности, а весь тот ужас, который творится в социальных низах, обретает в песнях ироничную форму.

Официально стиль группы «Сектор газа» называют панк-роком, но это скорее условное отношение к этому стилю. Сами музыканты не соотносят свою музыку к панк-року. Юрий Клинский увлекался различной музыкой и тяжёлым роком и рэпом, что не могло не повлиять на его творчество. Некоторые песни – это вообще речитатив или мелодекламация.

Аранжировки песен «Сектора» напоминают попсу, причем попсу восьмидесятых, в пенях преобладают синтезаторные партии, «мертвые» барабаны. Солист и автор песен Юрий Хой, относит своё творчество к стилю «фьюжн».

Довольно много песен «Сектора газа» заслужили народную любовь, благодаря запоминающимся мелодиям и приближенности текстов к народу. До сих пор многие песни остаются очень популярными даже среди нынешней молодёжи, уже другого поколения. Одна из известнейших песен «Сектора газа» - это песня «30 лет». Также отличнейшим хитом является песня «Life». Много раз по телевидению крутили клип на песню «Туман», на различных каналах.

Также в творчестве Хоя есть армейская тема, которая отражается в песнях «Демобилизация» и «Пора домой» эти песни стали горячо любимыми среди, служащих молодых парней. «Сектор газа» выступили на Красной площади 9 мая 1999 года, на концерте посвящённому Дню Победы, группа исполнила две песни «Туман» и «Пора домой».

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта